三月春风暖人心,小小雷锋在行动

浏览次数: 10031 次

类别: 主题活动

? ? ? ?在3月5日学雷锋日到来之际,铜山镇中心小学组织学生开展“学雷锋、见行动” 学雷锋主题活动。

? ? ? ?2月28日各中队召开了以“学雷锋见行动”的主题班队会,给学生讲雷锋的故事,读雷锋的名言、读雷锋的日记,使学生在不认识程度上对雷锋有了认识,也使学生知道了为什么要学习雷锋。为了更好倡导同学们参与到学习雷锋活动中来,学校积极营造浓郁的学习雷锋氛围,做“学雷锋”的手抄报,带领学生们学唱雷锋歌曲,营造学雷锋氛围。二是争做“环保小卫士”。 为弘扬雷锋同志不怕脏、不怕累的精神,2月28日,少先大队部组织全校学生,学雷锋,见行动。清扫校园死角,美化校园。做出了自己一份贡献,学生们更加体会到,学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起。

? ? ? ?经过一系列的学习和弘扬雷锋精神的活动,同学们深深的了解到了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。相信同学们将在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的思想道德修养,让雷锋精神永驻我们心中。

? ? ? ?(铜山小学:王香平)

“学雷锋”的手抄报

二年级小朋友在擦休息台